Ода Пельменю

Когда-то кто-то выдумал пельмень
Хвала тебе искусный повар
Будь это праздник иль обычный день
Сварить пельмень не нужен повод

Когда его манящий аромат
Ноздрями жадно ты вдыхаешь
Желудка струны в ожидании урчат
Их звук довольный предвкушаешь

И вот на вилку он тобой наколот
Паря что каменка в печи
Его задача - твой пресытить голод
А ты от вкуса удовольствие получи!

Лишь надкуси, впусти своё дыхание
В его, из теста сотканный, камзол
И ощути подкоркой, подсознанием
Искусно фарша,сделанный, помол

А лук придаст, бульону совершенство
Его испей, пред таинством еды
Пройдёт по телу, холодок блаженства
Всё! Взял Пельмень уж над тобой бразды!

А дальше нужно чуть себя пришпорить
Не дать Пельменю овладеть собой
Немного можно водочки позволить
И здесь, ты попадаешь в рай земной!

Вот так Друзья, я оду спел Пельменю
В нём смысл жизни, центр бытия
При встрече с ним, подобен я тюленю
Молюсь ему, и Бог мне в этом не судья!


Рецензии