и шагаю я по лесу

Над тропинкой возле парка
Лапы елей сшили арку
И шагаю я по лесу, словно в сказочном дворце...
Светит в небе солнце ярко…
Блеск такой, что взгляду жарко:
Или сам рассвет в развесах, иль жемчужины - в ларце

Пусть ещё не люты стужи,
В зеркала застыли лужи,
Солнце спряталось за тучку, так бывает в ноябре…
А снежинки так и кружат
И плетут узоры кружев
Ветер их фокстроту учит за рекой на пустыре

А когда под вечер дали
Красит запад, вы видали?
Будто кто-то ненароком в небо выплеснул «Chateau»
Дышит холодом едва ли
Даже лёд в луны овале
И сквозь облачные окна сеет снежность решето

Над тропинкой возле парка
Лапы елей сшили арку
И темнеет в белом царстве каждой ели стройный ствол
Белкин хвост по снегу шаркнет
Точно серая помарка
И ворожит мне до срока снежной ночи волшебство…


Рецензии