До конца

Пустые гнёзда на деревьях мёртвых,
Гейм овер, братцы, и воздух спёртый,
В глазницах слепых - чернь и пустота,
Где тот архангел, что открывал врата.

О том, сколько мне лет, напоминают только друзей глаза,
Скажи, а, ты, открывая двери, взвесил все "против" и "за".
И среди всех этих клубов дыма, пыли и сонных змей,
Ждал ветра, чтобы наотмашь, сильнее, быстрее, злей?

Эта жизнь - просто странный, причудливый сон,
Ты же знаешь сам, по кому этого колокола звон,
Всё, что нам нужно-просто досмотреть до конца,
Смахнём её скоро, как осеннюю паутинку с лица.


Рецензии