В заблуждении разные лица

В заблуждении разные лица,
Не готовых их понять – удивляясь.
Над землею горящею - птица,
С высоты увидав – напрягаясь.

Те решения приходят с расчетом,
Заплетая насущный порог.
Территории увеличить с учетом,
В свой устало - доставший срок.

А народ, в свою сущность, поверив,
Все, желая с победой взойти.
И стыдливо намерениям доверив,
С круговерти братской - сойти.

Всех плодов всех своих – автократии,
Все, вселяя свою веру в диктат.
Проявивших основ демократий,
Под коверной игрою - утрат.

Всех хождений имперских устоев,
Вся эпоха скоростных перемен.
И прошедшей в движении - в застое,
Единством глобальным - взамен.

Технологий, корпораций на смену,
Умных зон и людей и идей.
Ведь все было попаданием в стену,
И с любовью, вместившею в ней.
 
                ****
                2022      


Рецензии