Окна

И манит так это окно нараспашку,
Но ты же - не кошка, и не родился в рубашке,
Ещё бы это-дар -душа нараспашку,
Но - нет, ковыляешь, нет ноги и души, тяжко.

Подсолнух вертит головой, следит за солнцем,
И плещется ещё тепла остаток где-то на донце,
А, кто-то напротив, в панельном доме, в оконце,
И одинаковое вам только вчера светило солнце.

Но от заката до рассвета ночь в жизнь длинной,
И свяжет судьбы некто неумелый кривой иглой,
Да так, что потом вам не расплести это полотно,
И вы, улыбнувшись друг другу, уйдёте в это дно.


Рецензии