Мечта несбывная

Открыв души своей серебряный бокал,
Мечту всю жизнь, как мог, под солнцем ты искал.
Час пробил - внутрь взглянул и что же там увидел?
Пустого неба лишь насмешливый оскал.

Но то не повод, друг мой, сильно горевать!
У серебра известно свойство – отражать.
Твоя мечта, знать, из породы очень редких,
Чтоб в небесах её заранее держать.

Ты только руки вниз к земле не опускай:
Душа бессмертна, шансов будет – через край!
В каком-нибудь из твоих новых воплощений
Она испробует вина «Мой личный рай».


Рецензии