Равнодушно

Ты гладишь равнодушно лезвие ножа,
Ведь за любой победой чья-то смерть,
На поле, вперемешку, мёртвые лежат,
Последний раз приняв земную твердь.

У пустоты внутри нет дна, нет берегов,
И спит, как океан, пустой, безмолвный,
Шрам старый на лице саднит неровно,
Ты так давно не видел невесомых снов.

Твоей войне вовек не будет края и конца,
Всегда, ведь, будут те, кто думает иначе,
Так всё ради чего? Того тернового венца?
Хотя понятно всем - четвёрка уже скачет.


Рецензии