Письмо Деду Морозу

Дорогой ты наш, Дед Мороз,
Пишет русский тебе народ.
Просьбы наши прими всерьёз
Скоро ведь уже Новый Год.

Просим мы у тебя чуть-чуть,
Не сочти нас за наглецов.
Снисходительней ты к нам будь,
Нам не нужно яхт и дворцов.

Подари ты нам всем ума,
Чтобы мы смогли оценить
Как в стране обстоят дела
И как дальше мы будем жить.

Очень нужен нам всем прибор,
Чтобы ложь он мог различать.
Если рядом несёт кто вздор,
Начинал бы прибор пищать.

Пусть исчезнут с экранов те,
Кто желает всех научить
Как нам жить на своей земле
И как нашу страну любить.

Есть надежда лишь на тебя,
Вера в чудо ещё живёт.
Все надеемся, что не зря
Пишем мы, и письмо дойдёт.


Рецензии
Прекрасное письмо. Прочла с удовольствием. С уважением. Наталья.

Натальюшка Нв   19.01.2023 21:59     Заявить о нарушении
спасибо за отклик!

Константин Ворончихин   20.01.2023 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.