Пылает осень золотыми листьями...

Пылает осень золотыми листьями,
Блистающими в солнечном сиянье,
Несёт их лёгкий ветер вслед за птицами,
Курлычущими в небе на прощанье.
Наряд осенний, золотом сияющий,
Трепещет на ветру под небом синим.
Горит сентябрь листвы костром пылающим,
Уходит лето клином журавлиным.
Дождём холодным плачет небо серое
Всё чаще, но ещё нас солнце греет
Улыбкой грустною дней ласковых последних,
А ветер осени уже всё холоднее.
Октябрь пылает золотыми листьями,
И дарит солнце нам своё сиянье;
Но вслед за улетающими птицами
Тепло уходит, грея на прощанье.


Рецензии
Очаровательные стихи, Ниночка!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   15.03.2023 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.