Провожая осень

Провожаю я осень, простуженным
С недосказанным слогом в душе
С ощущением, кокой- то  ненужностью
Рядом много кто есть, но не те.

И скользя по асфальту замерзшему
Я цитаты  кручу  в голове
Эх, послать всех и вся…..дальше чёрточки
Что-то  держит  за руку  извне.

Город утром встречал, не по-дружески
В  полудрёме, почти  без  огня
Что ответить, на просьбы супружницы
Ты куда, и кто гонит тебя?

А усталость, своё дело сделало
Я вернусь, дорогая, сюда
Но не в осень, она  оголтелая
И почти, что  убила  меня.

Нынче дышит во мне, только лирика
И промозгло-осенние  дни
Что хранитель мой ангел, стал клириком
Принял постриг, уйдя  во скиты.

Эта осень со мной, беспринципная
Что – то хочет и ждёт  от  меня
И простуда  моя, очевидная
От неё, неспроста  и не зря.

Пусть я болен, но я  без  сомнения
Чувства все погашу до весны
Не нужны мне, твои  предложения
Осень, осень, расстанемся  мы.


4  11  22

набр авт


Рецензии
Мятущаяся и чуткая ко всему душа поэта. Она на все реагирует, в данном случае на осенний сплин.

Ирина Сикорская   08.12.2022 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо. С\У Тумебай

Тумебай Мунурбаев 2   08.12.2022 16:02   Заявить о нарушении