Обратный отсчёт

Больные ангелы и мёртвые дельфины,
Ещё немного, мир украсится в руины,
В стремлении разрушать мы так едины.

Дар странный, да, "пути неисповедимы",
Мы все безумные, увы, уже неизлечимо,
Прекрасны звездопады так невыносимо.

И ещё еле трелит из последних соловей,
Ему бы солнца, леса, ветра, аромат полей,
Но стрелки вспять бегут быстрей и злей.

Отсчёт обратный в первозданную пучину,
Всё смоет и сотрёт - и радость, и кручину,
Идеи, смыслы, ложь и на кустах малину.

И нашим пеплом измождённая планета
Прикроет раны, отпраздновав вендетту,
А первый соловей случится снова где-то.


Рецензии