Построить рай

И как бы не пытались строить рай,
Всё время выходили АКМ да самолёты,
И строили ведь для себя, не для кого-то,
Но всё равно - отчизны зачерствевший край.
И в этих лютых, ошипованных снегах,
Где даже птицы замерзают на полёте,
Мы все находим тёплого себе кого-то
И любим так, что свет гаси и воду выключай.

И как бы не пытались строить рай,
Многоэтажки тиская в хрущобы,
И в небоскрёбах, и в сырых трущобах,
Одно и в радости, и в горе - наливай!
Забытый богом, проклятый людьми
Огромный суши неказистый лапоть,
Мы любим так, как можем только мы,
Не вам, не вашим грабкам его лапать.


Рецензии