Лихорадит сесть в кабриолет...

Лихорадит сесть в кабриолет.
Или на "Титаник" взять билет.
Варианты есть - ресурса нет.
Все по-взрослому.

В ноябре всегда особый свет.
В темноте рождается рассвет.
Нету больше тыквы и карет.
Туфли сброшены.

С рук чужих спешу перекупить
Свой заветный от Москвы в Пекин,
Чтоб познать другое, хоть на миг.
Дух Конфуция.

Или на последние в Париж,
Там где круассаны, модный движ.
Выше за колено сапоги.
Вновь распутица.

Льют дожди и сдвинулся рейс.
И не видно ни огней, и ни рельс.
Мне б игристого за скорый отъезд.
Не получится.

Вспоминаю номер такси.
Ты вези, хороший, вези.
Анекдотом мозг догрузи.
Все наладится.

Если не сейчас, то потом.
Собран чемодан, сложен зонт.
Вновь летит экспресс на Восток.
Мнется платьице.

В ноябре особенный свет.
Мне в купе чтоб нижний билет.
Есть со сдачи горстка монет.
Едем тратиться!..
07-08.11.22
©Елена Новик, мл.


Рецензии