Птица Гермеса

Крылья свинцового веса
Тянущие низ мое обыванье
Не несущие вверх махалы Икара
Но тюремная цепь, держащая лапа


Птицей Гермеса себя ощущаю
Свои крылья тошливо сжирая
Сам я себя убиваю


Остаётся плестись по неровным дорогам
По запутанным тропам
Спотыкаясь на каждом шагу
Из-за взгляда несводимого с неба


Я дальше бреду


Птицей Гермеса меня называют
Свои крылья сжирая
Сам я себя укрощаю


Рецензии