Угомониться

Носить умершим мёртвые цветы-
Немного странная традиция какая,
И множить тлен и омут пустоты,
На плитах этих поминая, выпивая.

Всех встретит равно мать-сыра земля,
Будь миллион в кармане или ни рубля,
А, чтобы все любили, нужно умереть,
Хотя, итак мы мёртвые уже на треть.

Берёзы да кресты - простой пейзаж,
А ворон на ограде - вечный страж,
И сколько той верёвочке ни виться,
Нас всех снесут сюда. Угомониться.


Рецензии