Простеленное знамя

Погасло пламя, стрелки без часов,
Без нот мелодия, стихи без слов,
Сон бесконечный, совсем без снов,
И океаны без волн, и без ветров.

Ты думаешь, что апокалипсис? Но - нет,
Они здесь также сочиняют ужин и обед,
У каждого есть шкаф, а там живёт скелет,
И серые такие все, без розыскных примет.

Белый череп скалится молча на зелёном столе,
Такой забавный, знаешь, как слегка навеселе,
А мы проиграли в этом чёрном мареве войны,
И ни жалюзи, ни шторы окнам уже не нужны.

Простреленное знамя, пепел, пыль веков,
Свет одинаково всегда выходит из миров,
Приходит тьма, сама, без приглашения,
И мы с тобой уснём до нового рождения.


Рецензии