В цветнике

.
То любуюсь желтыми лугами,
Где в почёте лютик и купава;
То, как будто
Небо под ногами -
Незабудки голубеют справа.
.
На неделю вся краса – не боле,
Будь дождливым новый день,
Иль ясным,
От ромашек побелеет поле,
От кипрея сделается красным.
.
Ветреных прелестниц обаянье.
Юные, мы в цветнике девичьем;
И такое
ярких глаз сиянье!
За спиною
Шёпот их на птичьем...
.
Всё согласно отведённым срокам
Происходит с фауной и флорой.
Как приятно
Думать о высоком,
Что душе становится опорой.
.
Те улыбки были не напрасны,
Поцелуи взбадривали многих...
А купавы,
Как всегда, прекрасны
На лугах и берегах пологих.
.
Сергей каратов
9 ноября 2022 . г. Нальчик


Рецензии