Пепел строк

Здесь ты можешь только выбрать себе клеть,
Выбор невелик, но зато к каждой есть плеть.
Скажи мне, сколько рукописей ты уже сжёг,
Горят, ещё как горят, ты сам-сплошной ожог.

Семь теней, семь свечей и семь раскатов грома,
Сколько бы ни было домов, всё равно без дома,
Сколько бы ни было дорог, по сути то, она одна,
Посмотри, из любого окна только бездна видна.

Скоро нас укутает лёгким пеплом твоих строк,
Но все звёзды так и останутся на своих местах,
Мы незаметно и молча переступим этот порог,
А пепел? А пепел тихо развеется в семи ветрах.


Рецензии