КЛЮЧ

Живей, чем нынче, тьма гореть не будет,
Огня светлей не выжечь из ночей.
Пусть ярче звёзд и вдохов горячей
Пылает твердь. Так юн и безрассуден

Мятежный миф, рождённый из любви,
Желающий весь мир держать в ладонях...
Здесь прошлое с зимою захоронят.
Мы — будем жить; венчаться на крови,

Сжигать мосты и прыгать. Пусть беспечность
И танца ритм захватывает дух!
Осколками костра трепещут свечи

Внутри меня твоих горячих рук.
Ничто, увы, не может длиться вечно.
Всё, к счастью, перейдёт на новый круг.


Рецензии