Каждому

Каждому, каждому – бег и брег
Каждому горсть и кость
Каждому метка и оберег,
И доброта, и злость.

Каждому звуки и тишина.
Слово. Молчанье. Крик.
Черная пропасть и вышина.
Острый разящий миг.

Из данных небом, на всех одним,
Несметных даров и вех
Самостоятельно выбран грех
Смертный. И иже с ним.


Рецензии