13 апреля. 103

1.
Мой Россинант на рынок выдрал перья
Из крыльев, подарил испанкам  хвост…
У Рубикона я… Тот – прочный – мост
Разрушен навсегда двуногим зверем.

На том обрыве праведная вера -
Дышать невмоготу уж на авось:
Перелететь бы… «Эй, романтик, брось:
Сшибут в полёте, как зашибли первых…»

Испания моя, я жить хочу!..
На матадора зыркнуть бы мне оком!!.
Повозки роз – зимою – Дульсинее!!!

О жарких поцелуях уж молчу?..
Объятья ли доступны одиноким??.
Рать вражью жду???... Хочу сразиться с нею…


2.
Мобильное колючее, отстань,-
При всём желании не разорваться
На триста шестьдесят углов… Как встарь,
Обманывая и сестёр и братьев…

Обманчивую мудрость зачеркни -
Довольно, что невеждами зовёт всех,
Кто не желает дни губить, как пни
В кострищах километрами на вёрсты.

С ней пообщаешься немного и поймёшь -
Заветы те завещены младенцу…
Наукоёмкое – горчица, но и мёд,-
Внедряй в него младенческую дерзость.

Внедряй!.. Себя откроешь, как закон,
И только так другим поможешь выжить:
Январь бросает сахарную кость,
Мудрец смущает: то посланье свыше.

И счастье тоже до сих пор никто
Не схватит, словно хлеб, любовь да здравствуй,
Оно – желаний солнечный букет,
С того и прогорает как бы сразу.

Колючее, мобильное – оно
Пружина или двигатель, чьей топкой
Являются тела: гори огнём,
Поярче полощи, чтоб жить достойно.

Достойно жить – по средствам и уму
Веди себя в любое время, всё же
Протуберанца яркую кайму
Продать добру старайся подороже.

Добро – ловушка, как и зло,- оно
В тупик заводит, обещая крылья…
Не соглашаться можешь ты со мной,
Но месяцам не возражают криком.


3.
ПАРУС

Воспетым поэтом я парусом белым -
Не белым-пребелым ли ветер ловлю
В стихийном просторе по синим ступеням
До алого счастья размером в зарю?

Под выгибом радуги в плоскости моря
Гарантия риска распахнута в риск:
Порадует море солёным измором
Напором отученных качкою брызг.

Мелодией скорости следует парус
В объятия  ласки бушующих губ,
Сомкнуть их плотнее всего то осталось
Или исчезнуть  под пеною в глубь.

Опора ли ветер? Вода ли опора?
Зенит - наважденье, и явь - глубина...
Бояться под парусом, нежная, поздно,
И тут для спасенья улыбка дана.

Улыбка - вот парус!.. А ветер с водою
И воды с ветрами - опора для нас
В неведомой мысли с бездумной любовью
Без исключенья во все времена.


4
ТРИНАДЦАТЬ СПИРАЛЕЙ ВЕСНЫ

Тринадцать спиралей весны
Украшены пальмой любовной...
Взаимная страсть не повторно
Взлетит на волне новизны

В среде самых юных... Из них
Затем, словно жабы из бочки,
Лямуры полезут до прочих
Спиралей моральной страны...

Любовь ли приносит с шипами
Невинному сердцу три розы
И нежно подарит: люби!?

И то и другое смывает
Унылую серость у взрослых
И требует: сроки лови.






      


Рецензии