Хочется верить в силу молитвы

В гуще зеленой   листвы поспевает айва.
Осень  застыла  на пике    бабьего лета.
И припечаталось горькое слово   « вдова»
В черном платке   среди золотистого цвета.

Звезды со сцены открытой  играют   ноктюрн.
И до утра не сомкнуть мне соленые веки.
Вряд ли откроется  смысл всех земных авантюр.
Кто-то  и нынче хоронит любимых навеки…

В гуще зеленой листвы снова пуски ракет.
Житное поле опять стало местом  для битвы.
Кажется снова, что рушится весь белый свет,
Но как же  хочется верить и в силу молитвы!

Ноябрь 2022


Рецензии