XIV

Всё, к счастью, перейдёт на новый круг:
Возникшее, текущее, родное —
Сакральное останется со мною
И вырастет в судьбу, как в сочный луг,

И выльется в живительный поток,
Звенящий и простором, и дурманом.
О, как я жду, чтоб встречей долгожданной
К нам обернулся будущий виток!

Ведь будто тьма в секунду пронеслась
И путь длинной в века, что зол и труден,
За краткий миг пустила через нас...

Храни меня, как звёздный свет в сосуде,
Запомни эту ночь и этот час:
Живей, чем нынче, тьма гореть не будет.


Рецензии