В клетке

Твоя душа извивается и ёжится в этой пустоте,
Так пригвозди её к паркету ритуальным ножом,
Или повесь на забитом в стенку ржавом гвозде,
Смотри-ка, чего удумала, мечтать о чём-то ином.

Нет уж, надо быть паинькой и внимать трепеща,
Распахиваясь как полы эксгибициониста плаща,
А нет, так поглубже её, в клетку сырую, без окон,
Слушать, как стучит надежды последний вагон.

А потом, глотая сухого воздуха последние куски,
Удивляться, отчего же она повесилась? От тоски.
Так ты же сам обменял её на гаджеты пафосные,
Тачки и шмотки, парфюм да курорты статусные.


Рецензии