Вы видели собаку?

Я видел собаку у школы моей-
Трубы ей мать, картон-колыбель.
Дела у этой собаки уж пло;хи:
Худая, как смерть, измучали блохи.

Но в этой собаке-стремление к жизни,
Любовь к человеку и верность отчизне.
Кормят дворнягу и дворник-калека,
И председатели местного ЖЕКа.

Но этого мало, пёс хоть и молод,
Вытерпит все, но не северный холод.
Жаль мне собаку, умер мой друг.
Закончился краткий жизненный круг.

После появится новый кобель,
Труба снова мать, картон-колыбель,
Снова работник, снова мороз,
Ждущий, замерзший, преданный нос.


Рецензии