Его Истинный Бог

           ЕГО ИСТИННЫЙ БОГ

«Священнодейство» - антипод «Массового Зрелища»
Оно не терпит суматохи, шума, суеты...
Его не соблазняют ни мантии ни вретища
Им уж принято «крещение»- Духом Святым!?                /освящение/

Теперь Оно не видимо... очам «непосвящённым»,
В «Таинство схождения Святого Духа»...
И невосприимчиво к речам изощрённым,
К напыщенным фразам и расхожим слухам.

Ни гений ни злодейство- его уж не свернут
С пути, указанного - «Божьим Провидением»                /Высшим/
Не властен над Ним- «ни пряник ни кнут»...
Дорожит, как «Высшим благом»- своим уединением...

                11.11.2022.33Б27


Рецензии