Небесный батут

Есть не досыта, пить не вдоволь, спать иногда и урывками,
Зато плакать отчаянно и смеяться над жизни отрывками,
Ты же взрослый, как можно, босиком по окрестным лужам,
Ты же ляжешь горячий потом, в бреду, охрип и простужен.

Под фальшивым золотом купола чёрные, как мазут,
Под малиновый звон согбенные копейки свои несут,
Заплатить любую цену, чтобы запрыгнуть в небесный батут,
Кто же сказал вам, сирые, что боги в оплату деньгами берут.

Эти звёзды, кресты, полумесяцы истыкали землю как гнойники,
И, пока ты там стоишь на коленях, асфальтируют твои родники.
А простуда - так ведь это не страшно, она просто простуда,
Но, пока ты по лужам шлёпаешь, ещё есть надежда на чудо.


Рецензии