За любовью воздвигнутый Храм

Говорит то, что хочет сказать
Мир небесный сквозь форму простую
Но куда мне гордыню девать,
Чтоб не тратить энергий впустую....

Тот, кто пишет стихи для меня
На меня не похож в обиходе
Может быть, это Высшее Я
Словно Солнце над миром восходит...

То я умер, то снова воскрес,
Но всё время звучит моя лира
И со мной разделяет мой крест
Некто Сущий из горнего  мира...

Эй, кто там, на другом берегу
Я хочу на тебя быть похожим
Только сам ничего не могу
Всё вершится по милости Божьей...

Очень страшно себя потерять,
Но страшнее таким же остаться
Хочешь, буду поститься и ждать
Изменяющих роль ситуаций...

Чтоб затих отвлекающий шум
Не на землю глядеть, а на крыши
И земной останавливать ум
Чтоб алкать откровения свыше...

Я пол жизни телесной отдам
За любовью воздвигнутый Храм...


Рецензии