Старичок

Целую кучу жизненных тягот,
Перенес я за множество лет,
И не манит сбирание ягод,
Становлюсь, словно старенький дед.

Снятся ночью над речкой туманы,
Я на лодке плыву - молодой.
И со мной пацаны - капитаны,
В детской жизни и радостной,той.

Расправляем мы плечи и груди,
И ведем себя, как мужики,
Не известно нам, кем еще будем,
А пока что мы все – рыбаки.

Прогоняют сны воспоминанья,
Моим мыслям внимает сверчок,
И приходит ко мне пониманье -
Жизнь прошла, и уже старичок…


Рецензии