По картине Владимира МаковскогоНе пущу

Сюжет понятен и сейчас.
Все знают пьянство это зло,
И вспоминают каждый раз.
Сколько людей то увело.

Врачи всё о природе спорят.
Причин быть может не одна.
Хлебнут,как говорится,горя
По полной мать или жена.

Пьянка  забрала красоту.
Из сердца доброту вино.
Разрушила жизнь и мечту.
Что было,то давно прошло.

Теперь в глазах горела ярость,
Что стали на пути в кабак.
Не первый раз жена пыталась.
Не удавалось ей никак.

Не узнавал сейчас. Жена?
Красавица была когда-то.
Эта бледна,измождена.
Головка сына к ней прижата.

Глаза открыты широко.
В них ужас,и стояли слёзы.
Жить матери так нелегко:
Лишь крики,драки и угрозы.

С надеждою смотрел сынок:
Сегодня пусть не будет драки.
Отец напиться только мог.
Сын жил и в голоде,и страхе.

Кто испытал, тот понимал:
С годами будет только хуже.
Со злостью тут отец взирал.
Тому сейчас никто не нужен.

Стащил штаны,чтобы пропить.
Его никто не остановит,
Потом жену он будет бить,
Громко кричать и сквернословить.

Оголены героев чувства.
За миг увидели мы драму,
И стало на душе так грустно.
Что ждёт малышку,его маму?


Рецензии