Мой сладкий ноябрь

Я полюблю тебя, ноябрь,
За наготу твоих деревьев,
За ветер в их макушках древних,
За тучи, будто дирижабли.
Я полюблю тебя. Будь сладким,
Красивым, будто в добром фильме.
Усни на книжных полках пылью,
На водной глади - синей сталью.
Я поддержу тебя: будь храбрым!
Ждут впереди сугробы снега
И в Новый год прыжок с разбега,
И новых грез набор хрустальный.
Я полюблю тебя. Стань былью -
Такой, где есть немного сказки
О первом снеге и о счастье
Для всех людей в под небом мирным!
Я полюблю тебя, дай сил нам!..
Я попрошу: хотя б украдкой
Подай нам знак, уж сделай милость, -
За ожиданьем встречи сладким
Придет ли к нам твоя взаимность,
Любимый, сладкий мой ноябрь?..
01-11.11.22
©Елена Новик, мл.


Рецензии