Малость

Лето кончилось внезапно,
Оторвавшись от земли...
И пошло унылым трактом,
Там, где гаснут фонари..,
Где ни голоса, ни слова,
Ни её горячих рук...
Лето стало вне закона,
Как-то вдруг...
Только, вот, горит и нежит,
Невзирая на запрет,
Лучик Солнца... безмятежный,
Словно счастья силуэт...
И открыв калитку к дому,
Где сынишки слышен звон..,
Тишине.., дождю... и грому..,
Улыбнусь, как он!..
Значит.., лето не кончалось,
И объятий жарок ток...
А всего-то нужно - малость -
Ощутить любви глоток.


Рецензии