Я пленник славного Парнаса...

Прохожие услужливо
Дорогу уступали.
Навстречу шла
Красивая блондинка.
День таял
Мартовскою льдинкой
И вечер был
У времени в опале...

На крышах
Флюгера застыли
И в бесполезности своей
Безветрия как
Будто бы стыдились,
Довольствуясь лишь
В партии ничьей...

Я шёл весь
Мир обозревая,
Как наутилус
В движимом своем.
В душе взволнованно
Подозревая
Вечерних рифм
Обильный водоём...

Спешил домой
В сопровождении Пегаса.
И Музы лик
Улыбкою манил.
Я всё же пленник
Славного Парнаса,
Бумаги белой
И податливых чернил..


Рецензии
В душе взволнованно
Подозревая
Вечерних рифм
Обильный водоём...

Образ интересный! Пленником у "Славного Парнаса, Бумаги белой
И податливых чернил..." быть совсем неплохо, когда результат есть и он ощутим.

Весеннего настроения и творческого подъема!

Людмила Пайль   13.03.2023 20:57     Заявить о нарушении