Я разгляжу

Я разгляжу, в осенней тишине,
Хрусталь забытых фраз, обрывки мыслей.
Я на холсте рисую дождь в окне.
Слова на кончике пера повисли.

Кленовым утром, багровеют небеса во мне.
Туман сереет на губах, во рту сок яблок кислый.
На цыпочки привстану, заглянув в глаза судьбе.
Со счёта сбилась, сколько здесь я жизней.

Ты отзовись в моей печали, и мольбе.
Когда придёт конец, дням и минутам быстрым.
Когда опять родишься в моём сне.
Я улыбнусь от этих мыслей чистых.

И может быть, совру сама себе.
Что ты прохожий, что шагами мерит смыслы.
На цыпочки привстану, заглянув в глаза судьбе.
Зачем я здесь, коль не дана тебе.
Зачем, все эти даты, числа...


Рецензии