Подъезд

Мне так жалко детей,
не рождённых пока что
на лестничной клетке,
Но и лестница упадёт,
лестница пыльная,
лестница временная.
Руки сами живут,
руки сами гуляют
быстрым шагом в розетке,
И девушка плачет,
красивая девушка,
молодая, беременная.
Мне теперь навсегда,
мне на всю мою жизнь
этот вечер запомнится,
Открывалась скрипя,
открывалась взволнованно
старая дверь,
Первым выходил муж,
а за ним некрасивая
выходила любовница,
И спускались они,
как спускается снег
зимою теперь.
Я не стал бы молчать,
не хотел бы молчать,
я б кричать попытался,
Но совсем неожиданно,
очень внезапно
окно занавесилось.
Я не смог изменить
судьбу человека,
как не старался.
Девушка плакала,
девушка мучалась,
девушка повесилась.


Рецензии