Жертвы пунктуации

Вы плачете, милые, в угол платочка,
Не думая, что не поможешь слезами.
Ведь знаете: где-то поставлена точка,
А вот предложенья не слышали сами.

А кто предлагал? Не лингвист ненароком?
Хромает фонетика, лексики мало…
Видать на Руси, на просторе широком,
Ветрами в степи все слова разметало.

Но в ясных глазах отражаются степи,
Сквозь слезы зовущие молча и жадно.
И в тысячи раз наши речи нелепей
Всего одного мимолетного взгляда.

Который все скобки на место приклеит,
Вручив предложенье в дрожащие руки.
Поставьте ж союз! (о глаголе не смею),
А то в запятых слишком много разлуки!

2008


Рецензии