всегда мы вдохновеньем вовсе не горим, а только тл

Пишу я нечто вроде басен
и сыплю лишь нравоученья щедро.
Конечно, курс подобный в чём-то и всегда опасен,
а самому от этого бывает даже вредно.

Но мы привыкди уж к подобному раскладу,
и что-то новое не кажет нам и носа.
Я как бы мыслей чувствую себя завскладом,
не допуская изменений иль какого перекоса.

Подобные стихи, возможно, и кого-то раздражают,
хотя несут кому-то  очевидную и пользу.
Частенько смысл необходимый незаметно исчезает,
как будто делается идти нам по дороге текста очень скользко.

А поскользнувшись, можем мы упасть, сломать иль ногу, или руку.
Зато прогоним напрочь от себя мы скуку как назойливую суку.
А кобеля мы колбасой покормим щедро
и вспомним лишь о неким доне Педро,

который персонаж испанской, всем известной, пьесы,
а исполняет там он роль любовника-повесы.
Пора нам закруглиться и заняться чем-то новым.
Хотя бы научиться для начала только разгибать подковы.

Но, а для этого нужна недюжинная сила,
чего отнюдь мы не имеем.
Куда бы нас фантазия не уносила,
всегда мы вдохновеньем вовсе не горим, а только тлеем


Рецензии