Когда цветут каштаны...

Когда цветут каштаны,
вольготно на душе:
взметнули в небо станы
в зелёном неглиже -
и кажется, что это
титаны наших дней,
и будто им планета
лишь база для корней.
Какие там сирени,
калины, вишни, пни...
едва ли по колено
гиганту все они.
Соцветий ярких свечи
торжественно горят -
как празднику предтеча
роскошный сей наряд.
Мы водим хороводы
в ромашковых полях.
Каштаны неба своды
на собственных плечах
несут над горизонтом
к грядущим временам,
под их надёжным зонтом
вполне комфортно нам.


Рецензии