Нежнее нежного

Нежнее нежного струился шёлк,
Окутывая дивные колени,
И страсть меня стирала в порошок
И под глаза накладывала тени.

Я путал день и ночь, теряя сон.
О, этот взгляд приветливо-печальный.
Твоя печаль - я вновь приворожён,
Загадочный цветок необычайный!

Когда признание слетело с уст
Благоговейно, искренне и страстно,
Твой взгляд печальный оставался пуст -
Моей любви была ты неподвластна!

Сорвался в пламенеющий закат,
И воя в одиночестве по-волчьи,
Просил по мне не плакать звездопад,
От этого мне становилось горше.

Но всё проходит и уже не жаль,
Былой любви утраченной надежды.
Осталась лишь в глазах моих печаль,
Которую не понимал я прежде.


Рецензии
Какая красота:)
Браво, поднимаю бокал шампанского:)

Виктория Эйлер   22.03.2023 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!

Галина Вильховик   23.03.2023 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.