поднимайся

Поднимайся, сбрось оковы усталого,
Новый день, ну и летопись новая,
А быть может продолжение старого,
Может ждёт тебя карта фартовая!

Иль придёт к нам строка беспантовая,
И улыбка соседки счастливая,
Небо свежее, облако новое,
В траве кошка, такая игривая!

Просыпайся - пропустишь бурливое,
Поднимайся — упустишь прекрасное,
Ты хватай всё такое красивое,
И увядшее, и жёлто-красное!

Всё увидишь сегодня, немедленно,
Только сбрось одеяла и тяготы,
Найди новое, но не последнее,
Поднимайся, и глянь, что иссяк не ты!
\10.2022\


Рецензии