По этим улочкам таким любимым

По этим улочкам таким любимым
Под листопадную тоску
Идут поэты для друзей незримо,
Ища заветную строку.

Сдирает время шелуху,
И обнажается стихов основа:
Просеяв чепухи муку,
Найдут крупицу искреннего слова.

Которое прорвав черту былого,
В потомках будет на слуху,
И в качестве заветного святого,
Как флаг, зареет наверху.

В гордыне – смертному греху
Поэты вязнут словно в паутине.
Но у великих, если на духу,
Звучат стихами голоса до ныне.


Рецензии