Прошу отрады, хоть немного

Сижу на лавочке с утра
Один в аллее парка
И мыслей нет давно -- "Пора!!!",
Не холодно, не жарко.

Спешить давно уже отвык,
Нет службы, нет свиданий,
Пропал костюма прежний шик,
В глазах отсутствие мечтаний.

Ужель то возраста беда,
Иль участь ржавой одиночки,
Когда последние года
Постель холодная все ночки.

Судьба, за что такой финал?,
Ведь верил в доброго я Бога,
Всю жизнь тепла в семье искал,
Остался ныне за порогом.

Хотя б на финише пути
Мне дай отрады хоть немного,
В Любви последний год пройти,
Чтоб знал, не зря я верил в Бога.


Рецензии
А до финала далеко! Да, верить Богу нелегко!
С теплом души,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   17.11.2022 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за добрый отзыв и за тепло Вашей Души.

С наилучшими пожеланиями ... Михаил.

Михаил Шурганов   19.11.2022 18:56   Заявить о нарушении