неслучившийся ливень

и туча тёмно-синяя плывёт
в светящемся пломбировом отваре,
и в голове стрекочет вертолёт,
и крови пьёт у спящего комарик..

и вечер тянет липкую петлю
для мухи, не приветствующей смерти,
и на немытой голубой тарелке
засох с кусочек хлебушка с дор блю ..

и дождь не каплет - время не пришло
побрызгать разогревшуюся землю,
и небо протекает молоком,
и вспоминает мартовских капелей

и кошка словно смотрит в пустоту,
а я в её колдующие очи,
и проститутка плачет на обочине,
устав от дней рождений и простуд..

и чу-шь чу-жого катит колеса,
и солнце ярким глюком заметалось,
не дочитаю книжки до конца,
и ливень - не случившись - перестанет


Рецензии