Когда расцветала черемуха...

Когда расцветала черемуха,
Я раньше рвала иногда,
Сейчас рука не поднимется, -
Покажи куст,высоту - убегай!

Я по весне не грустила,
И не искала любовь,
Я мальчишек гулять посылала,
А их в армию брали без подруг!

Мне бы снега осилить,
Мне бы лужи все обойти,
Мне бы с горочки, да с веселым смехом,-
Мамочка, как много вокруг красоты!

Каждый день счастливый,
Даже рассматривала лед,
Я паутинки ледяные трогала,-
Вот же, природа - кует!

Тогда и звезды манили,
Северное сияние, снег...
Я бы и сейчас легла, замерла -
Только снега мало - лишь, лед и моя тень!


Рецензии