Не осуждай

Не осуждай, ведь ты не знаешь,
Что каждый на своем пути
Буксует или пропадает,
Иль не находит сил идти.

И каждый бьется с Голиафом,
И пропустил удары дней.
И у тебя в шкафу ль, за шкафом
Скелеты всех твоих чертей.

Не осуждай людей напрасно,
А осуждай, чтобы помочь,
Ты научись тому у Спаса,
Всё повторяя за Ним в точь.

Ведь каждый должен научиться
И древний днями, и малец,
И потому у них случится,
Что приготовил им Творец.


Рецензии