Забава

У истины всегда была забава
– играя в прятки время коротать,
свой лик скрывать, возможно, из-за нрава
в тени безгласно как немой стоять.

Спокойненько – откинув прочь сомненье
томиться беззаботно и легко
посеяв среди ищущих волненье
задев сердца и души глубоко.

Без устали, без жалости, без грусти
взирать со стороны надменно высоко,
чтоб в час назначенный покинуть своё устье
и показать на белый свет лицо.

У истины всегда была забава
– играя в прятки время коротать,
свой лик скрывать, возможно, из-за нрава
в тени безгласно как немой стоять.

11 ноября 2022


Рецензии