Разговор

Давно не встречались, давай, проходи, садись. Я
очень скучал и, надеюсь, ты тоже да.
Всё та же красотка и та же походка лисья,
которая так возбуждала меня всегда.
Совсем не меняешься, те же на щёчках ямки
и, боже, та самая, бьющая в сердце, карь.
Нет-нет, не пугайся, не стану я строить замки
на зыбком песке, перевёрнут давно календарь.
Давай посидим-поболтаем о разном-всяком,
я нашей случайной встрече безумно рад.
А помнишь, такие вещи считал я знаком,
стараясь найти знаменья во всём подряд?!
Согласен-смешно, но ты знаешь меня, зануду,
способного выдать за правду любую ложь.
Вопросов о том, как дела ... задавать не буду.
Я, более-менее, знаю, как ты живёшь.
))) Конечно, слежу ... Для того и нужны соцсети,
чтоб просто иметь возможность смотреть на то,
как ты отдыхаешь и как повзрослели дети,
и как ты купила платье или пальто.
Почти не ревную, что дружбу даёшь кому-то,
что раньше, ты помнишь, сильно могло напрячь.
Мне важно, что ... ты улыбаешься - это круто.
Улыбка твоя - самый лучший на свете врач.
Меня вот забыла только, заходишь редко.
Да всё понимаю прекрасно ... Я это тАк,
из серии "чья-то там на полях заметка,
из прошлой какой-то жизни почти пустяк".
Я ... нет, не в обиде и даже, поверь, не ною
и всё, что случилось в сердечке храню (вот тут).
Спасибо тебе, что чуть-чуть побыла со мною.
Пора просыпаться ... земнЫе заботы ждут.


Рецензии
Это стихотворение «Разговор» очень и очень личное, как-будто прочитал чужое письмо и стало неловко от того, что подглядел в чужие чувства. Но мы на стихире, здесь сплошь и рядом откровенные разговоры «по душам»
Всё же прошлое не вычеркнуть из памяти, как-бы мы не старались.

Таня Онегина   31.01.2023 21:39     Заявить о нарушении
Это сон ...

Левин Сергей   31.01.2023 22:01   Заявить о нарушении
Конечно, сон …

Таня Онегина   31.01.2023 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.