паук

Паук сидит на потолке,
А может он лежит, кто знает,
Он от дивана вдалеке,
Чай пьёт он там или читает?

Иль с мухою свиданье там,
А почему бы нет — возможно!
Весь потолок его, он сам
Себе и там ему всё можно!

А на полу тут — теснота,
А там у паука — раздолье,
Нет у меня ещё кота,
Паук, устроим-ка застолье!

Пусти меня на потолок,
На небо не хочу пока я,
Простор у тебя и нет дорог,
Мы где-угодно выпьем чая!
\10.2022\


Рецензии