Темнеет рано

Темнеет рано. Вечер гасит день,
Включая фонари, а с ними тень.

Хранит цветок в тепле предзимья силы,
Надолго ли? Не ведает счастливый.

Пока ещё рифмуют его жизнь.
С хорошим словом утренним: - Держись!

А завтрашнее по делам помчится,
Кому учиться, а кому забыться.

Нескладный перебор словес и букв,
Не выбрать лучшее из "губ" и "дуб".

Кто ныне говорит в тиши со мною,
Пока свою тетрадку не закрою?

Невидимый, с поникшей головой
Притихший смысл, ты светишься! Живой.

Ноябрь 2022.


Рецензии