осенний выходной

Выходной и брусчатка у моря,
И мне не успеть скамейку занять,
Нет счастья, нет, слава Богу и горя!
Да просто осень вернулась опять!

Спустилась осень тихо и влажно,
Не ярким небом и грустным дождём,
И нот, и строк полно, ну не важно,
У моря скамейку мы всё же найдём!

Костры найдём, беседки и парки,
Бываю скучен я себе самому,
Но осень может быть такой яркой,
Порой столько вижу в этом дыму!

Но лето вдруг в октябрь возвратилось,
Такой я не упущу выходной,
И море людей в воде отразилось,
В заливе, в лужах, и берег весь - мой!
\10.2022\


Рецензии